В структуре Правительства Тувы появилась должность вице-премьера - министра экономики

Айдыс Сат назначен и.о. заместителя председателя Правительства Республики Тыва - министра экономики.

Врио Владислав Ховалыг подчеркнул его опыт работы в федеральном Агентстве инвестиционного развития и отметил, что он сможет применить современные механизмы в регионе, что даст новый толчок экономике. Карьерный путь Айдыса Александровича связан с экономикой, начиная от простого специалиста до руководителя Департамента формирования перечня проектных инициатив АНО «Агентство инвестиционного развития» в г. Москве. Имеет опыт работы в различных структурах, в 2019-2020 гг. участвовал во всероссийском конкурсе «Лидеры России», является полуфиналистом конкурса.

А.А. Сат родился в Туране в 1987 году. В 2009 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2014 году в ТувГУ прошел профессиональную переподготовку по направлению «Юриспруденция»; в 2018 году в РАНХИГС при Президенте РФ – по направлению «Государственное и муниципальное управление»; в 2019 году в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» прошел переподготовку по направлению «Организация поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

На начальных порах работал в Москве специалистом отдела аудиторских услуг ООО «Эрнст энд Янг», в 2009-2010 гг. прошел военную службу в Вооруженных силах РФ, в 2011-2013 гг. работал главным специалистом отдела государственных программ и привлечения инвестиций министерства экономики РТ. В 2013-2016 гг. работал в банках филиалов ОАО АКБ «Связь-Банк» и ОАО «Россельхозбанк». Начиная с 2016 года работал на руководящих должностях в министерстве экономики республики, в 2018 году назначен первым заместителем министра экономики. С 2020 года и до настоящего времени работал руководителем направления Департамента формирования перечня проектных инициатив, начальником отдела учета проектных инициатив Департамента инвестиционных проектов АНО «Агентство инвестиционного развития» в г. Москве.

Айдыс Сат поблагодарил за оказанное доверие, он​ готов приступить к работе под руководством Владислава Ховалыга.

«Со своей стороны приложу максимум усилий для того, чтобы наша совместная работа и с членами правительства принесла качественное изменение жизни жителей нашей республики, развитию нашей экономики и социальной сферы. В части подходов к работе отмечу, что на федеральном уровне имеется достаточный широкий инструментарий и необходимый механизм для достижения национальных целей», — сообщил Айдыс Сат.

По информации пресс-службы Правительства РТ