И.о. министра топлива и энергетики заверил, что в Туве все дома получили тепло

Кызылская ТЭЦ подала тепло всем потребителям Кызыла.

В начале этой недели в редакцию TMG обратились жители многоквартирных домов столицы Тувы по улицам Лопсанчапа 37/3; Московской, 104; Калинина, 10 и Московской, 30 с жалобами на то, что у некоторых жильцов нет отопления в подъездах, а другие и вовсе страдают от отсутствия тепла в своих квартирах. Корреспондент TMG связался с и.о. министра топлива и энергетики Тувы Романом Кажин-оолом, который рассказал, что данная информация не соответствует действительности и на данный момент в республике нет проблем с отоплением: «Все дома в республике были подключены к отоплению с понедельника, за исключением двух, один из которых находится в программе по переселению по улице Паротурбинная, 19 и по улице Московская 30. Последний является ведомственным домом, но и туда отопление поступило 27 сентября. Соответственно, Кызылская ТЭЦ подала тепло всем потребителям Кызыла».

Аналогичная ситуация с подачей тепла сейчас обстоит и в городе Шагонаре, где жильцы домов уже нашумевшей улицы Саяно-Шушенской годами жили в холодных квартирах.  «На данный момент в Шагонаре нет проблем с отоплением, и ни одна жалоба по поводу подачи тепла от жильцов данных домов не поступала», — сказал Кажин-оол. Также по словам министра топлива и энергетики, проблем с отоплением нет и в городе Ак-Довураке, за исключением тех объектов, в которых сейчас идет капитальный ремонт – это школа №2 и детский садик «Солнышко». «В Ак-Довураке была зафиксирована задержка отопления в четырех домах из-за отсутствия возможности приёма тепла, там были выявлены прорывы во внутридомовых сетях, но как нам известно, управляющая компания устранила эти недочеты и сейчас в эти дома тепло подано», — заверил он.

В завершении Роман Кажин-оол подчеркнул, что на данный момент в целом по республике нет проблем с подачей тепла, кроме точечных объектов, где сейчас проводят ремонт системы отопления, в основном это объекты системы образования – детские сады и школы.


Николай ИВАНОВ

Фото из открытых источников