Интервью гендиректора «Диалога» о работе ЦУР

Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», где рассказал о ЦУР и системе мониторинга «Инцидент Менеджмент».

Вопросы Гореславскому задавал первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты России, гендиректор телеканала Александр Малькевич.

За 2020 год при участии АНО «Диалог» отработано около 2 млн инцидентов, в этом году их ожидается больше – порядка 2,5-2,7 млн.

В 2021 году до управленческих решений, которые включают в себя решение о выделении денег, срочном ремонте, снятии или назначении ответственного должностного лица на основе данных, предоставленных системой «Инцидент Менеджмент», доведено порядка 400 подобных кейсов.

«Высшие должностные лица регионов, мэры стали понимать, что инструмент им полезен. Это не враг и не способ контроля, это реально полезная штука, которая позволяет быстро выставлять приоритеты»–, рассказал А.С. Гореславский.

В понимании АНО «Диалог» идеальный кейс взаимоотношения с государством выглядит так: человек не думает, как устроена бюрократическая машина, его запрос попадает в госструктуру и обрабатывается в ней, а ему возвращается адекватное решение. Все должно быть просто, – отметил гендиректор «Диалога».

 С полной версией интервью А.С. Гореславского вы можете ознакомиться на https://topspb.tv/programs/releases/107778/