Илон Маск выступил на всероссийском марафоне «Новое знание»

Сегодня спикером масштабного всероссийского форума «Новое знание» выступил предприниматель, инженер, основатель Space X Илон Маск.

Его выступление вызвало живой интерес у студентов российских ВУЗов, которые заполнили аудиторию, а также наблюдали в режиме онлайн. Во время открытого диалога Илон Маск с удовольствием ответил на вопросы участников марафона .

Так его спросили, что он думает о соотношении веры и знания, верит ли он в бога. На что Илон Маск ответил:  «В традиционном смысле я не религиозен, я человек научной школы мысли. Но при этом мне так интересно, откуда же мы все взялись? Что такое жизнь? Как мы сюда попали?». Он поделился, что сейчас его философия заключается в том, что нужно расширять объем сознания, чтобы задавать правильные вопросы, те, на которые можно получить ответ от Вселенной.

На вопрос, что бы он посоветовал себе 20-летнему, будь у него машина времени, основатель Space X сказал, что он посоветовал бы больше читать. Илон Маск ответил, что важно читать много книг разной направленности, это помогает интегрировать знания и создавать что-то новое. Такие очевидные слова все же более убедительны из уст гения современности. Так считает директор Республиканской детской библиотеки Сылдысмаа Лопсан, которая присоединилась к марафону «Новое знание».

«Слова Илона Маска на марафоне  «Новое знание» – это ли не мотивация больше читать? Он гений нашего времени, известный во всем мире. И  он сказал, что чтение книг разной направленности – документальной, художественной и научной – помогает создавать что-то новое. В Республиканской детской библиотеке им. Чуковского всегда рады, когда дети много читают. Поощряйте в детях любовь к чтению, я уверена, что из наши дети могут стать гениями своего времени», – сказала Сылдысмаа Лопсан.

В ходе открытого диалога Илон Маск ответил на вопросы об автомобилях на водородном топливе, о возможности путешествий за переделы нашей Солнечной системы,  о Международной космической станции, колонизации Марса и на многие другие. Он рассказал, что в настоящее время Space X работает над тем, чтобы ракеты стали самоуправляемые, переиспользуемые и могли производить дозаправку в космосе.

Конечно, Илону Маску не могли не задать вопрос о присутствии электромобилей в Тесла в России. Он подтвердил, что это событие вскоре состоится, а также не исключил возможность, что в России появятся и промышленные заводы.

Почему же Илон Маск принял участие в российском марафоне «Новое знание»? Скорей всего, наши читатели задаются этим вопросом. Он ответил, что восхищается достижениями России и Советского союза, особенно в области ракетостроения. «Я считаю, что между Россией и США должно быть больше диалога и коммуникаций...У России творческая история технологических достижений, поэтому я откликнулся на предложение участвовать в марафоне», – сказал Илон Маск.

Посмотреть полное выступление Илона Маска и других спикеров можно по ссылке http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_campaign=znanierussia