Идут ребята в армию служить

С начала весеннего призыва 2021 года из республиканского сборного пункта отправились в войска более 300 призывников. Они будут проходить службу в частях Западного, Центрального и Восточного военных округов.

А 18 июня со сборного пункта военного комиссариата Тувы в сухопутные и военно-космические войска отбыли более 40 новобранцев. Перед отправкой молодые люди сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Они обеспечены медицинскими масками, бахилами, антибактерицидными средствами, а также вещевым и продовольственным имуществом.
Перед новобранцами с напутственными словами выступил военный комиссар РТ Демир-оол Артына: «Один год службы проходит быстро. Первые три месяца будет трудно. Но и они пройдут. Вы приобретете военные специальности, которые в дальнейшем помогут вам выбрать будущую профессию. Сразу скажу, есть молодые люди, кто сразу же остается служить по контракту. Не забывайте звонить своим матерям и родным. Не теряйте связи с близкими людьми. Желаю вам исполнить свой воинский долг и через год вернуться домой. Всем белой дороги!».


Парни из Тувы в весенний призыв направляются на военную службу в ракетные войска стратегического назначения, сухопутные войска, воздушно-космические силы и войска Национальной гвардии. Два мастера спорта готовятся для прохождения военной службы в составе спортивных рот Министерства обороны, и целая команда готовится к отправке в воздушно-десантные войска. Недавно 23 новобранца уехали служить в ряды Национальной гвардии специального назначения.
Всего в ходе весеннего призыва 2021 года для прохождения военной службы из Тувы будет отправлено более 600 человек.