И ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ МЕДИКАМ

Глава Тувы распорядился улучшить хозяйственные условия центра скорой помощи и медицины катастроф.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Коллективу вручили четыре новых автомобиля – это оснащенные реанимобили. Напомним, в мае «скорая» получила восемь таких же машин. Правительством Тувы подана заявка в федеральные министерства еще не десять автомобилей.

«Надо, чтобы в условиях пандемии наша «скорая» успевала быстро обслуживать вызовы. С профессионализмом экипажей все в порядке, люди опытные, надежные и самоотверженные здесь трудятся. Службе помогаем машинами, чтобы они укладывались в норматив доезда до пациента – 20 минут. Дефицит техники особенно остро ощущается сейчас, когда количество вызовов увеличилось, – поделился итогами посещения «скорой» глава Тувы. – Одновременно осмотрел гаражную инфраструктуру «скорой помощи». Она тоже требует расширения и серьезной модернизации. Ведь без хорошей ремонтной базы невозможно обеспечить 100-процентную готовность и исправность подвижного состава.

А гараж «скорой» должен работать на полную катушку, я считаю, потому что мобильность ее экипажей – это очень часто вопрос жизни людей. В общем, договорились, что вместе составим «дорожную карту» неотложных действий повышения «боеспособности» службы и будем ее реализовывать. Поручил в ближайшее время благоустроить территории, обновить асфальт. Нужно поднять настроение нашим медикам».

По итогам посещения Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф даны поручения: министерству здравоохранения Тувы совместно с центром скорой медицинской помощи разработать план мероприятий по совершенствованию вопросов хозяйственно-экономической деятельности центра скорой медицинской помощи, предусматривающих:

- создание станции технического обслуживания для проведения осмотра и ремонта автотранспортных средств;

- формирование выездных бригад по составу (врачебные и фельдшерские, по профилю: общепрофильные, специализированные, экстренные консультативные, акушерские, авиамедицинские и др.);

- контроль за системой оплаты труда работников;

- приведение в порядок гаражного комплекса;

- асфальтирование площадки придомовой территории администрации центра скорой медицинской помощи;

- обеспечить эффективное использование полученного специализированного медицинского автотранспорта с современным медицинским оборудованием для оказания оперативной медицинской помощи и другого материально-технического оснащения ГБУЗ РТ «Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф».