Ховалыг: исполнил не самые большие, но желанные мечты земляков

Глава Тувы исполнил пожелания жительниц столицы – Галины Сат и Долгар Саая, чьи записки с новогодними мечтами он снял с Ёлки желаний 28 декабря.

Первой Глава Тувы доставил домой теплый жилет, а вторую пригласил к себе в кабинет и вручил сертификат на тур в Санкт-Петербург, в котором девочка посетит Эрмитаж. Он также исполнил желание 12-летней спортсменки Светы Петаевой из с. Ильинка Каа-Хемского района.

В этом году всероссийская акция «Ёлка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной» помогает исполнять новогодние пожелания не только детей, но и взрослых, попавших в трудную жизненную ситуацию.
63-летняя Галина Сат проживает в микрорайоне Спутник, в Кызыле, пожилая женщина давно хотела теплый жилет, но все никак не получалось его купить. А тут наступили холода, и безрукавка была бы очень кстати. Решив поучаствовать в известной акции, она не верила, что кто-то исполнит ее пожелание.

Когда к ней в дом приехал Владислав Ховалыг, бабушка не поверила своим глазам. А потом, приняв из рук Главы республики желанный жилет, призналась, что даже в таком преклонном возрасте нужно верить в чудеса.

14-летняя Долгар Саая с детства мечтала посетить Эрмитаж. Но такая мечта для особенной девочки казалась несбыточной, так как поездка из Кызыла в Санкт-Петербург стоит дорого. Тем не менее, накануне нового года Долгар захотела испытать судьбу и написала о своем желании на акцию «Ёлка желаний».

И сегодня девочку пригласили в Дом правительства, где Владислав Ховалыг вручил ей сертификат на целую познавательную поездку в культурную столицу страны, в программу которой входит посещение Эрмитажа. Время поездки школьница может выбрать сама.

Юной спортсменке Свете Петаевой, проживающей в с. Ильинка Каа-Хемского района, подарок от Главы передал Дед Мороз. Девочка занимается легкой атлетикой, но у нее не было спортивного костюма. Её желание исполнил Владислав Ховалыг, который созвонился с ней еще 28 декабря.

Это лишь три пожелания, которые снял с Ёлки желаний Глава республики. Члены правительства Тувы всего исполнят 46 пожеланий земляков.

Акция «Ёлка желаний» Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» реализуется с 2018 года. Ее цель – подарить радость и ощущение новогоднего волшебства тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Получателями подарка становятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, сообщает сайт Правительства Тувы.