ГРАНИЦЫ РОССИИ ЗАКРЫТЫ

Въезд в Российскую Федерацию с 18 марта по 1 мая 2020 года закрыт для иностранных граждан. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ вышло 16 марта.

Текст Распоряжения опубликован на сайте Правительства России government.ru.  «ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 г. Временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия», - говорится в документе.

Так же определены категории лиц, на которых ограничение не действует. Это:

- аккредитованные и назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также члены семей указанных лиц;

- водители грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения;

- члены официальных делегаций;

- лица, имеющие дипломатические, служебные визы;

- лица, имеющие обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, а также лица, следующие в этих целях в безвизовом порядке, при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства;

- лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, при наличии вида на жительство в Российской Федерации.

Приём документов на оформление и выдачу приглашений на въезд для обучения и работы в России так же временно приостановлен.