Главный санитарный врач Тувы внесла предложение по ужесточению контроля за соблюдением санитарных требований

Аппаратное совещание сегодня, 26 июля,под руководством врио Главы Тувы Владислава Ховалыга началось с оперативной обстановки по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как доложила главный санитарный врач республики Людмила Салчак, прошедшая неделя охарактеризовалась небольшим снижением заболевания - на 3, 2% (1283 новых случая), но тем не менее санитарно-эпидемиологическая ситуация остаётся напряженной. Так, с начала пандемии республика по заболеваемости в целом по России находится на 12 месте. По суточному приросту с 14 июля т.г наш регион оказался на 1 месте по стране.

На прошедшей неделе коронавирус, в основном, регистрировался среди работающей категории населения - 43,6%. Более 20% приходится на неорганизованное население, 16,8% заболевших - пенсионеры.
Главный санитарный врач Тувы внесла предложение по ужесточению контроля за соблюдением санитарных требований и усилению рейдовых мероприятий. Помимо этого, было предложено организовать работу по обеспечению контактных лиц противовирусными лекарственными препаратами. Врио Главы дал поручение изучить возможности региона по реализации данной инициативы. Так, на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией Правительством республики было выделено 83 млн. 242 тыс. рублей

В свою очередь, и.о. министра здравоохранения Анатолий Югай сообщил, что 6865 жителей республики получают лечение. Свободный коечный фонд составляет 14,1%. С начала 2021 года от коронавируса умерло 45 человек.
Полный курс вакцинации прошли 59619 человек. Среди муниципальных образований со слабыми темпами вакцинации, особенно среди людей группы риска 65+, находятся г.Кызыл, Кызылский, Чеди-Хольский, Тес-Хемский и Эрзинский кожууны.

Фото из открытых источников.