Мечты жителей Тувы с «Елки желаний» исполнятся

28 декабря в тувинской столице Глава республики принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Елка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Ребята написали о своих мечтах на бумажных шарах, развешанных на елке в холле здания правительства республики. В этом году такая возможность появилась и у представителей старшего поколения.

Владислав Ховалыг снял с новогоднего дерева три пожелания. 12-летняя школьница из села Ильинка Каа-Хемского кожууна написала на бумажном шаре, что занимается легкой атлетикой и хочет новый спортивный костюм. Глава созванивался с ней по видеозвонку и обещал отправить подарок. 63-летняя кызылчанка мечтает о теплом женском жилете, а 14-летняя жительница столицы попросила Главу исполнить ее желание посетить Петербургский Эрмитаж. Ховалыг сказал, что с горожанами лично встретится 30 декабря.

- Тува участвует в традиционной акции «Ёлка желаний». Рад побыть в роли Деда Мороза и исполнить желание жителей нашей республики. Приглашаю всех неравнодушных граждан к участию в этой замечательной акции. Ничто не сравнится с улыбками на лицах наших детей, дедушек и бабушек, - прокомментировал Владислав Ховалыг.

К акции также присоединились все члены Правительства Тувы, которые исполнят желание детей и взрослых со всей республики. Всего будут исполнены 46 желаний.

Напомним, акция «Ёлка желаний» Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» реализуется с 2018 года на всей территории Российской Федерации. Ее цель – подарить радость и ощущение новогоднего волшебства тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Получателями подарка становятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, ребята из многодетных и малообеспеченных семей.