ГЛАВА ТУВЫ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА

Новый многопрофильный медицинский центра в Кызыле сейчас стал для нас объектом №1.

Первый очный рабочий день после болезни у Главы Тувы Шолбана Кара-оола выдался насыщенным, сложным и динамичным. На аппаратном совещании в Правительстве Тувы было обсуждено множество важных для республики вопросов и произведен ряд кадровых перестановок. Во второй половине дня Глава Тувы в сопровождении заместителей, министров и специалистов посетил с инспекцией строящийся в южной части Кызыла многопрофильный медцентр на 200 койко-мест. Строительством комплекса занимается АО «Военно-строительная компания», большая работа уже вошла в финальную стадию. Для Глава Тувы экскурсию провели представители строительной компании. Они ответили на интересующие вопросы, показали почти готовые корпуса и ознакомили с порядком ведения работ. В завершении рабочих моментов Шолбан Кара-оол поделился своими впечатлениями с журналистами региональных СМИ:

– Подобные медицинские центры уже функционируют в 16 регионах России. У нас в Туве в строящемся медцентре будет установлен компьютерный томограф не на 16 срезов, а на целых 64 среза, что позволит существенно расширить его медицинские возможности. Но помимо этого уже ведутся переговоры о строительстве в Кызыле поликлиники на 600 пациентов. Министерство обороны РФ и наш знаменитый земляк Герой России Сергей Шойгу заинтересовались этим грандиозным проектом. Надеюсь, что всё получится. Одно печалит, что на возведении многопрофильного медцентра из нескольких сотен рабочих местных кадров всего 62 человека. Подрядчик заинтересован давать работу нашим землякам и необходимо продумать, как привлечь людей на строительные площадки. Этот объект почти готов, но нужно думать, как в следующий раз укомплектовать строителями из Тувы последующие крупномасштабные и значимые для общества стройплощадки, – подытожил Шолбан Кара-оол.

 #главатувы #медцентр #строительство #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #ТувинскаяПравда #Tuvanews 

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото Ады ТЮЛЮШ