ГЛАВА ТУВЫ ПОТРЕБОВАЛ УСИЛИТЬ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил сегодня, что почти по всей Сибири коронавирус вновь пополз вверх. Тува не исключение. В сутки выявляется 30-50 человек.

Инфекционная больница заполнена, минздрав республики постепенно начинает возвращать дополнительные больничные койки.

«От нас требуется найти баланс между ценностью человеческой жизни и здоровьем экономики», - цитирует Главу Тувы официальный сайт Правительста РТ.

Он отметил, что жесткий карантин не работает и он никому не выгоден. Значит, каждому надо осознать свою ответственность за свое здоровье. «Маска, дезинфекция, социальная дистанция – главная защита. Руководитель любой организации не должен допускать распространения заразы в своем коллективе, принимая серьезные профилактические меры», - сказал Шолбан Кара-оол.

Он поручил министерству информатизации и связи усилить разъяснительную информационную работу. По его мнению, нужно опираться на положительный опыт борьбы в первую волну коронавируса и извлекать уроки из пройденных трудностей. Контрольные посты на въездах в республику, оперативная работа скорой медицинской помощи и поликлиник, внятность колл-центров, тестирование на COVID-19 и своевременные результаты анализов. Оперштабу поручено составить мобилизационный план.