ГЛАВА ТУВЫ ПОРУЧИЛ ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ ЧАБАНСКИЕ СТОЯНКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДТОПЛЕНЫ

Из-за сильных дождей, которые прошли в Туве, в 5 районах Тувы - Монгун-Тайгинском, Чеди-Хольском, Бай-Тайгинском, Чаа-Хольском и Улуг-Хемском - произошло повышение уровня воды в реках, а также местами произошел размыв участков дорог, подтопление деревянных мостов, в связи с чем затруднен проезд легкового автотранспорта.

В данных районах работают оперативные группы пожарно-спасательных частей. Проводятся заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики взять на контроль чабанские стоянки, которые могут пострадать от наводнения:

«Как мы знаем, зачастую проливные дожди с сильным ветром представляют трудности для животноводов. Реки могут выйти из берегов, поэтому надо взять под особый контроль состояние каждой чабанской стоянки, а также обеспечение чабанов всем необходимым. Следует организовать выезды на стоянки, узнать, каково здоровье животноводов, их детей и ветеранов. Поручаю Министерству сельского хозяйства изучить сложившуюся ситуацию и принять меры».