ГЛАВА ТУВЫ: "ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН - МОЙ ТЕРМОМЕТР ОБЩЕСТВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ"

В практике Главы Тувы Шолбана Кара-оола так сложилось, что обращения граждан, поступающие в социальных сетях, являются для него эффективным термометром общественного настроения и дают возможность оперативно решать проблемы конкретного человека

Только за один месяц июль было получено и обработано 18 864 обращений и запросов граждан. Это на 44% больше, чем в июле прошлого года. Интересный факт: 7 793 обращения, а это более 42%, поступило через viber-чат «Онлайн-приемная Главы Республики Тыва». Мобильность и оперативность становятся ключевыми факторами. Во многом увеличение числа обращений связываю с непростым периодом коронавирусной эпидемии.

«Считаю важным, что земляки имеют возможность напрямую обратиться ко мне, в различные министерства и в местные органы. Расцениваю это как рост доверия людей», - написал Глава Тувы в своем блоге. - Когда анализируешь обращения, понимаешь, какие темы больше всего волнуют жителей республики в конкретный момент. В июльских обращениях на первом месте была проблематика с выдачей пособий от 3 до 7 лет. На втором месте была тема коронавируса. Безопасность жизни, здоровье остаются на переднем крае. Людей волнуют «пьяные адреса», трудоустройство, возобновление работы детских садов, разветвление велодорожки, цена на уголь и много других, жизненно важных вопросов».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на рабочей встрече с членами правительства в очередной раз поставил задачу – максимально оперативно реагировать на обращения граждан, быть нацеленным на решение конкретной жизненной ситуации.

«Источником власти является народ. Из этой аксиомы выстраивается приоритетность нашей деятельности, главный ориентир в ней – реагирование на реальный общественный запрос», - считает Глава Тувы.