ГЛАВА ТУВЫ О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ С COVID-19

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что ситуация с коронавирусом снова начала обостряться по всему миру с наступлением осени. В соседних с Тувой регионах инфекция также идет в наступление.

Он рассказал, что в Туве с 1 на 2 октября зарегистрировано 33 новых случая, что на 6 меньше, чем в предыдущие сутки. Но, несмотря на это, Глава республики характеризует текущую ситуации с коронавирусом неустойчивой.

Глава Тувы обеспокоен обстановкой в школах, за которыми идет самый серьезный контроль.

«В последние дни, например, тревожит Тандинский кожуун, только за сегодняшний день там подтвержден ковид у 4 педагогов, в целом выявлено за последние сутки 8 новых случаев. Направил туда комплексную комиссию медиков и эпидемиологов для оценки ситуации», - сообщил Глава Тувы.

Он еще раз потребовал, чтобы в каждой школе, детском саду обеспечивался входной фильтр термометрии. При первом подозрении на инфекцию контактных учителей и учеников ставится задача изолировать. Первый человек, который оценивает ситуацию и принимает решение об ограничении учебы, это директор школы. Он, в первую очередь, должен быть заинтересован в неукоснительном выполнении всех санитарных правил, было сказано еще в понедельник на аппаратном совещании.

«Земляки, нам очень важно удержать ситуацию, не допустить, чтобы эта инфекция рубила на корню наши жизненные планы, подрывала здоровье и уносила жизни, - цитирует Главу Тувы Шолбана Кара-оола сайт Правительства РТ. - Правила, на самом деле, очень простые – носить маски, чаще мыть руки, пользоваться дезсредствами, избегать лишних контактов, не попадать, как говорят специалисты в «аэрозольное облако» инфекции. Недавно российские ученые провели исследование и выяснили, что не только коронавирусом, но и гриппом и ОРВИ меньше болеют те, кто пользуется масками».