Фотовыставка «Тувинское время» – в Петербурге

В Санкт-Петербурге с 14 по 25 (по другим данным – до 27) апреля проходит фотовыставка «Тувинское время» (согласитесь, название нам близко, очень понятно и – греет).

Ее открыли на третьем этаже Санкт-Петербургского Творческого Союза художников (IFA), что расположен в здании на Невском проспекте, 60. Представлены работы петербуржцев Станислава Шапиро, Владимира Никифорова, Михаила Сейдгазова, Ярославы Шуваловой, а Владимир Митрохин и Павел Чесноков обозначены в афише как жители Тувы.

 Идея проведения этой выставки и её концепция родились у людей, побывавших в Туве и влюблённых в эти просторы, горы и реки, людей Тувы и её дух. И неважно, замечает один из участников проекта Станислав Шапиро, сколько раз ты бывал в этих местах: 20, 30 раз или приехал впервые – эта влюблённость уже не отпускает тебя и хочется снова и снова возвращаться туда, где тысячелетия проходят как один миг, а один миг переворачивает всю твою жизнь и ты улетаешь из Тувы совсем другим, обновлённым человеком, чтобы обязательно вернуться.

Согласитесь, сказано коротко, но – ёмко, философски, точно.

Так что если у кого-то есть возможность попасть на Невский, 60 в эти дни – встретятся с нашей республикой в фотографиях влюбленных в нее людей.

Наш корр.

Фото Станислава ШАПИРО и из архива редакции.

Полностью материал читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда" от 24 апреля 2021 года.