Фотовернисаж. Монголия такая разная…

В зале временных экспозиций Национального музея РТ действует выставка «Дорогами ветров. Монголия. Май 2016».

Это представлены работы Эдуарда Кутыгина из города Шадринска Курганской области.   

Фотомастер почти четыре года назад побывал в соседней стране. На машине за 24 дня объездил многие места Монголии. Это и запад страны, и до пустыни Гоби добрался, и на разных озерах побывал. Гордится, что сумел фотографировать в песчаную бурю. И на пути в 3000 километров – постоянно снимал в разное время суток. С ним было двое, жили в палатке, мотелях, знакомились с местными жителями.

Разнообразная природа этой страны глазами фотомастера – смотрите. Какие-то снимки он сопровождает строчками под японские хокку. Например: «Песок струится. И века струятся. Не сожмешь в руке»…

Представлены не только снимки разных географических точек государства, но и жанровые сценки по пути. Без них не обходится ни одно путешествие.

Был месяц май… Не время туристов. Путь неблизкий и нелегкий. Человек даже похудел на шесть килограммов. Но рад знакомству с удивительным краем на карте планеты Земля. Не жалеет ничуть о случившемся.

И мы вроде бы оказались в той машине Эдуарда Кутыгина, что не поленился с Урала отправиться в далекое и полное разных впечатлений путешествие в соседнюю страну. Тем более, сейчас реально это сделать невозможно из-за пандемии. А гость Тувы успел – и делится радостью открытий.

Спасибо.

Наш корр.

Фото Виталия ШАЙФУЛИНА

Полностью материал читайте в субботнем номере газеты "Тувинская правда" от 3 апреля 2021 года.