ФЕЙКИ ПРОВОЦИРУЮТ ПАНИКУ

Вчера вечером в тувинском сегменте Интернета появилась информация о случаях заражения коронавирусной инфекцией жителей Тувы. Об этом, якобы, сообщил министр здравоохранения республики Артыш Сат. Сегодня утром он опроверг ложную информацию на своей странице в одной из социальных сетей.

«Друзья, появилась ложная информация по коронавирусу с фейковой страницы со ссылкой на меня, в связи с чем ответственно заявляю, что на данный момент в Туве подтвержденных случаев коронавируса нет.
Ввиду распространения нового коронавируса в мире, появления случаев заболевания на территории России, Глава РТ сегодня подписал решение о введении режима повышенной готовности в республике. Все ответственные службы должны быть готовы к тому, чтобы максимально минимизировать последствия возможного завоза вируса.
Отмечу также, что ситуация по коронавирусу отслеживается на уровне федеральной власти и в случае возникновения инфекции в любом из регионов, информация прозвучит в том числе из официальных источников федерального уровня.
К возможному появлению инфекции в республике должны быть готовы не только органы власти и медицинские организации, но и жители. Это значит, что все должны соблюдать меры личной гигиены. Поэтому призываю всех часто мыть руки, не сетовать на отсутствие одноразовых масок, а шить и правильно носить маски, протирать гаджеты. Работодателям рекомендуется проводить уборку в помещениях, использовать безопасные для людей бактерицидные лампы, создавать условия для соблюдения мер личной гигиены. Приезжающие из эпиднеблагополучных стран должны сообщать о своем приезде по номерам горячих телефонов 89235901323, 89333141449, 89232641865».