Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» начал работу

В него вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в различных сферах.

Региональные штабы общественной поддержки «Единой России» открылись практически по всей стране, их возглавили лидеры общественного мнения в регионах. В состав штабов вошли представители ОНФ, Федерации профсоюзов, некоммерческих объединений: организаций молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. На площадках штабов в регионах уже прошло много мероприятий – «круглых столов», вебинаров, встреч с экспертами, приемов граждан, в ходе которых в том числе идет сбор предложений в Народную программу партии.

В частности, в Республике Тыва Региональный штаб общественной поддержки партии возглавил первый заместитель руководителя ТРО ВПП «Единая Россия» Айдыс Ооржак. Он отметил, что официальное открытие штаба состоялось 4 августа, где официальным представителем выступил Секретарь регионального отделения партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа:

«На сегодняшний день региональный Штаб партии подписал 10 соглашений о взаимном сотрудничестве с общественными движениями, профсоюзами и некоммерческими организациями Республики Тыва.

В рамках первой рабочей недели состоялась стратегическая сессия по готовности образовательных организаций к новому учебному году, по акции «Родительская приемка». Также состоялись обсуждения по внесению предложений в Народную программу партии».

Как отметил руководитель регионального штаба, уже собраны более 12 000 инициатив и идей от жителей Тувы по улучшению качества жизни и развития региона в целом.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на съезде «Единой России» в первую пятерку списка партии вошли Министр обороны России Сергей Шойгу, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Возглавил федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» Герой РФ, сенатор Александр Карелин.

ЕР