ЕЩЕ ОДИН НОВЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ОТКРЫЛИ В ТУВЕ

14 августа состоялось торжественное открытие нового Дома культуры села Шуурмак. Он построен в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «#ЕдинаяРоссия» «Культура малой Родины».

В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Тыва Шолбан  Кара-оол, председатель Комитета Верховного Хурала по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике Артур Маадырович Монгал, заместители Председателя Правительства, а также руководители Тес-Хемского кожууна и другие.

Новый клуб должен стать центром сельской жизни. Мне бывает очень грустно, когда во время визитов в сёла, видишь замок на дверях клуба. Я твёрдо убежден, что двери дома клуба никогда не должны закрываться. Здесь должна кипеть жизнь, собираться и творить самодеятельные коллективы, талантливая молодежь, - сказал Глава республики во время открытия здания культуры.

Жители сумона высоко оценивают вклад Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола, Правительства Республики Тыва, партии «Единая Россия» и администрации Тес-Хемского кожууна в развитие села Шуурмак. Благодаря поддержке Главы республики в прошлом году на территории села вместо разрушенного паводком моста был построен новый мост. Как народный избранник, хочу довести до Вас, что жители Шуурмака благодарят Вас за внимание, которое уделяете развитию населенного пункта, - отметил Артур Монгал.

Новый Дом культуры - это 250 квадратных метра, собственная котельная, директорская, кабинет музыкального руководителя, гримерка, примерочная. Он светлый и теплый, с высокими потолками и большим зрительным залом на 80 мест. В здании установлена система кондиционирования и наружного видеонаблюдения. В ближайшем будущем на территории клуба администрация
района откроет волейбольную площадку.

По информации Праламента Тувы