Эпидситуация по новому коронавирусу на 22 сентября

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за 21 сентября на 22.09.2021 г.

Вакцинация – наиболее эффективный метод защиты от нового коронавируса и других инфекций, защищает от тяжелых осложнений Covid-19. Защитите себя и близких вакциной без очереди, записавшись через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru.

За последние сутки выздоровело 65 человек.

За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 55 новых случая в:

г. Кызыле – 23,
Дзун-Хемчикском – 1,
Кызылском – 14,
Пий-Хемском – 3,
Тандинском – 3,
Тес-Хемском – 2,
Тоджинском – 7,
Улуг-Хемском – 2.

Из 55 заболевших мужчин – 27, женщин – 28.
По возрасту: детей до 17 лет – 24, от 18 до 49 лет – 20, от 50 до 64 лет – 8, старше 65 лет – 3.

Всего с 1 января зарегистрировано 11 452 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.

В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 257 больных, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом – 205, детей – 28, беременных – 10. В тяжелом состоянии находится 67 человек, в средней степени тяжести - 189. Госпитализировано за сутки – 23.

К аппарату ИВЛ подключено 10 больных. С пневмониями амбулаторное лечение проходят 24, стационарное - 198 человек. На учете Центра амбулаторной Covid-диагностики и лечения состоит 253 больных.

Свободный коечный фонд составляет 24,4% из 340 коек.

Комиссией по установлению причин смертности установлено, что с 1 января от Covid-19 умерло 178 человек.

В Call-центры за последние сутки поступило звонков – 1126. Направлено смс-сообщений о результатах анализов на Covid-19 за последние сутки – 595.

В лабораториях Министерства здравоохранения проведено ПЦР исследований – 967.

Вакцинации от нового коронавируса подлежит 80% взрослого населения, что составляет 165 720 человек. Вакцинировано I компонентом 106 800 человек, в том числе однокомпонентным Спутник-лайт – 15 683. Полный курс вакцинации прошли 82 222 человека.

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве Республики Тыва обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак отметила снижение контроля за исполнением режима ограничений по новой коронавирусной инфекции – активизировались семейные торжества, свадьбы в нарушение Указа Главы Республики Тыва №223. 
Руководитель надзорного ведомства выступила также с предложением о внесении изменений в нормативные акты в сторону ужесточения ответственности предпринимателей и физических лиц. В частности, Людмила Салчак предложила дополнить уже существующие нормы положением об ответственности за воспрепятствование осуществлению требований, направленных на соблюдение запретительных мер, направленных на сохранение здоровья людей, ввести штрафные санкции не только в отношении предпринимателей, но и физических лиц – организаторов мероприятий. По поводу не вакцинированных лиц особой группы риска старше 65 лет предложено ввести ограничения на передвижения по общественным местам. Людмила Салчак подчеркнула, что все принятые и предлагаемые меры направлены на сохранение здоровья и жизней людей. 
Министр здравоохранения Анатолий Югай, остановившись на ситуации с новой коронавирусой инфекцией подчеркнул, что число больных новой коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии не снижается и держится на уровне 60 - 67 человек. Наблюдается рост больных на амбулаторном лечении. Число тех, кто подключен к аппарату ИВЛ, не снижается, что также говорит о тяжести характера заболеваемости.
По данным Министерства образования в удаленном режиме на настоящий момент занимается более 50 классов. 
Главный государственный санитарный врач республики Людмила Салчак напомнила также о начале прививочной кампании по сезонному вирусному гриппу и призвала местные органы власти оказать содействие медицинским работникам в организации процесса вакцинации. Всего вакцинации от гриппа подлежит 196 190 человек. Сегодня в республике отмечен неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ, тем не менее, показатель заболеваемости за предыдущую неделю вырос на 21,9%, что следует оценивать, как тревожный сигнал.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ