ЭПИДСИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 30 ОКТЯБРЯ

Эпидситуация по новому коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ на 30 октября 2020 г.

За последние сутки выписано с выздоровлением 93 пациента, в том числе с лабораторно-подтвержденным covid 19 - 81. За весь период выздоровело 8950 человек с лабораторно-подтвержденным диагнозом.За последние сутки методом лабораторного  тестирования выявлено 96 новых случаев инфицирования.

Заболеваемость в разрезе муниципальных образований:
Кызыле – 42,
Бай-Тайгинском кожууне – 4,
Барун-Хемчикском – 9,
Дзун-Хемчикском – 1,
Каа-Хемском – 1,
Кызылском – 20,
Пий-Хемском – 1,
Сут-Хольском – 2,
Тандинском – 8,
Улуг-Хемском – 2,
Чаа-Хольском – 1,
Чеди-Хольском – 3,
Эрзинском – 2.
За весь период зарегистрировано 9427 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 134 человека. На ИВЛ находится 7 пациентов, на НИВЛ – 12. За последние сутки госпитализировано 102 человека.
За весь эпидемиологический период проведено 277 397 лабораторных исследований.
По итогам заседания Комиссии по установлению причины смертности и обеспечения статистического учета за период с 16-22 октября установлено 7 новых случаев смертности от ковид. У всех умерших установлены сопутствующие заболевания, в том числе:
сахарный диабет -2,
сердечно-сосудистые патологии - 6,
острое нарушение мозгового кровообращения - 1.
По возрасту:
50-59 лет – 1,
60-69 лет – 4,
70-79 лет - 2.
По полу:
Мужчин – 4,
Женщин – 3.
Всего с 22 мая по 22 октября зарегистрировано 120 случаев смерти непосредственно от Covid-19.
По данным на 22 октября среди регионов СФО по показателю смертности от Covid-19 по шкале возрастания Республика Тыва занимает четвертое место с показателем 1,3 от числа заболевших covid. Самые низкие показатели в Республике Алтай с показателем 0,2, на втором месте – Республика Хакасия, Забайкальский край, Томская область с показателем 1,0, на третьем – Республика Бурятия с показателем 1,1.

В целях снижения темпов роста заболеваемости откажитесь от участия в любых массовых мероприятий, не допускайте участия детей в массовых мероприятиях и постарайтесь снизить риск заражения через контакты.
Строго соблюдайте масочный, перчаточный режим, правила личной и общественной гигиены, дезрежим.
Руководителям всех уровней рекомендуется в течение 2-х инкубационных периодов (28 дней) прекратить любые массовые мероприятия, контролировать подведомственные организации на соблюдение комплекса профилактических мер: обязательный масочный режим, утренний фильтр, дезинфекция рук и поверхностей, проветривание и обеззараживание воздуха в рабочих кабинетах, дезинфекция помещений, разъяснительная работа по сбережению здоровья членов семьи и коллектива.