Эпидситуация по коронавирусу на 28 декабря

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ на 28 декабря 2020 г.

За последние сутки выздоровело 42 пациента, в том числе с лабораторно-подтвержденным covid 19 – 30.
За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 25 новых случаев:
Кызыле – 7,
Бай-Тайгинском – 3,
Кызылском – 2,
Пий-Хемском – 2,
Сут-Хольском – 2,
Тандинском – 4,
Тере-Хольском – 2,
Тес-Хемском – 1,
Улуг-Хемском – 2.
За весь период зарегистрировано 14694 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 77 человек. На ИВЛ находится 2 пациента, на НИВЛ – 7. За последние сутки госпитализировано 24 человека. Всего коек развернуто 555, занято – 345.
За весь выполнено 363 446 лабораторных исследований.
По итогам работы Комиссии отмечено 8 новых случаев смерти от Covid-19.
По полу: женщин – 7, мужчин- 1.
По возрасту:
55 лет – 1,
Старше 65 лет – 7.
Все 8 граждан страдали от хронических заболеваний - заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, кардиосклероз), сахарный диабет, ожирение.
С 22 мая от Covid-19 умерло 174 человека. В связи с сохраняющей угрозой распространения Covid-19 Минздрав Тувы и Управление Роспотребнадзора призывает отказаться от проведения корпоративных вечеров в закрытых помещениях, соблюдать дистанцию не менее 1,5 и 2 метра друг от друга в рабочих помещениях, максимально ограничить контакты, не забывать надевать маску при необходимости посещения родственников и знакомых, торговых центрах и других местах, где возможна передача инфекции. В праздничные выходные дни также не рекомендуются выезды за границу, учитывать возможные изменения эпидемической обстановки

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ