Эпидситуация по коронавирусу на 18 января

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за 17 января на 18.01.2021 г.

За последние сутки выздоровело 20 пациентов, в том числе с лабораторно подтвержденным диагнозом - 33.
За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 27 новых случаев, в том числе – 14 без симптомов заболевания:

Кызыле – 18,
Кызылсклм кожууне – 4,
Тес-Хемском – 1,
Тоджинском – 2,
Улуг-Хемском – 1,
Чеди-Хольском – 1.
Всего с 1 января зарегистрировано 393 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 31 человек. На ИВЛ находится 1 пациент, на НИВЛ – 7. За последние сутки госпитализировано 9 человек. Свободный коечный фонд составил 35,5%.
За сутки проведено лабораторных исследований – 678.
С 1 января установлено 5 случаев смерти от Covid-19.

Людям, перенесшим Covid-19 не рекомендовано купание в холодной воде. Следует отказаться от крещенских купаний также пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Помните, купание в холодной воде в климатических условиях Тувы является стрессом для организма и может вызвать ослабление иммунной системы организма! Тем, кто принял решение принять участие в Крещенских купаниях, следует с пониманием отнестись к трудностям по обеспечению эпидемиологической безопасности в приспособлениях для переодевания и оценить риск для своего здоровья.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ