Эпидситуация по коронавирусу на 1 февраля

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за 31 января на 01.02.2021 г.

За последние сутки выздоровело 22 пациента, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом - 8.
За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 12 новых случаев, в том числе без симптомов заболеваний - 6:

Кызыле – 6.
Каа-Хемском кожууне – 3,
Кызылском – 1,
Тандинском –2.
Всего с 1 января зарегистрировано 622 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 37 человек. На ИВЛ находится 1 пациент, на НИВЛ – 6. За последние сутки госпитализировано 7 человек. Свободный коечный фонд составил 44%.
За сутки проведено лабораторных исследований – 453.
С 1 января 2021 установлено 18 случаев смерти от Covid-19. На последнем заседании Комиссии по установлению причин смертности установлено три случая смерти мужчин от Covid-19, поступивших в стационарный госпиталь в запущенном состоянии заболевания. Возраст умерших составил от 47 до 81 лет. Два из них имели более двух сопутствующих хронических заболеваний – заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, хронический бронхит, атрофия зрительного нерва. Всего с 22 мая непосредственно от новой коронавирусной инфекции умерли 192 человека.

При признаках респираторных заболеваний рекомендуется незамедлительно вызвать врача и строго выполнять рекомендации.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ