ЕЛЕНА ХОВАЛЫГ: "СТРАНА ПРИНИМАЕТ ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ!"

Депутат Верховного Хурала Елена Ховалыг приняла сегодня участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Свой голос парламентарий отдала на избирательном участке № 16, расположенном в здании Центра русской культуры.

Перед голосованием она прошла  все процедуры, необходимые в связи с пандемией коронавируса.  Ей измерили температуру при входе,  обработали руки и вручили пакет с необходимыми принадлежностями – одноразовыми маской, перчатками и ручкой.

Для приема бюллетеней в УИК №16  установлены две электронные урны -КОИБы. Отметим, что такие урны  в Кызыле есть на  четырех участках, а по республике задействовано 20 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Сделав свой выбор, депутат отметила, что сегодня, 1 июля – особенный день, это последний день, когда жители республики могут сделать свой выбор, от которого зависит дальнейшая судьба страны:

«Вся страна принимает сегодня  очень важное решение, поэтому я считаю, что каждый гражданин России  должен обязательно сделать свой выбор.  Как накануне сказал президент Владимир  Путин мы сегодня делаем очень важный шаг – мы голосуем за современное образование, за доступную медицину, за социальные гарантии, за человека труда, за нашу природу и экологию и многие другие важные задачи».