«Единая Россия» внесла поправки для реализации социальных положений Послания Президента

Они окажут поддержку миллионам людей по всей стране.

«Единая Россия» вместе с Минтруда и Правительством подготовила и внесла в Госдуму ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля. Планируется, что они будут приняты уже в мае. Об этом сообщили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов на совместном брифинге, который прошел на площадке партии.

 «Президент в своем Послании поддержал ряд важнейших социальных инициатив. Все они касаются конкретной помощи людям. Это оплата больничных листов в размере 100% заработка независимо от трудового стажа для родителей детей до 7 лет. Это и выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. И ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила изменения в действующее законодательство. Сегодня мы эти изменения вносим в Государственную Думу», - сказал Андрей Турчак.

 По оценке «Единой России» и Правительства, инициатива об оплате больничного родителям дошкольников в размере 100% от заработка уже в 2021 году поможет порядка 1,5 миллионам молодых родителей.

 Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет смогут получать родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей в субъекте РФ. Оно может быть установлено на каждого ребенка в отдельности. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.

 Еще одна инициатива «Единой России», которую поддержал Президент - установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Она составит 6350 рублей в месяц. В этом году такие выплаты смогут получить порядка 630 тысяч женщин.

 «Рассчитываем, что в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях», - добавил Андрей Турчак.

 В свою очередь Сергей Неверов заверил, что все инициативы будут поддержаны фракцией партии в нижней палате парламента. «Это только первый пакет инициатив. Фракция «Единой России» не только полностью поддержит эти инициативы, но и оперативно разработает дополнительные [инициативы] для принятия Госдумой», - сказал руководитель фракции.

 Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент также поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – бесплатное подключение людей к газу, поддержка крупных инфраструктурных проектов в регионах льготными кредитами на длительный срок, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов.
«В ежегодном послании Президента РФ хочу отметить, одну очень важную составляющую - это внутренняя политика. Владимир Владимирович Путин не зря начал свое выступление именно с решения вопроса по здравоохранению. Это тотальная перезагрузка системы здравоохранения для обеспечения доступности и качества медицины, особенно первичного звена и скорой медицинской помощи, с развитием мобильных «поездов здоровья». Обеспечение санитарно-биологической безопасности государства. Вакцинопрофилактика-как метод коллективного иммунитета, чтобы поставить заслон завозному инфицированию граждан. Это те меры, которые в совокупности с реализацией национальных проектов должны в итоге обеспечить увеличение продолжительности жизни населения.

Радует, что педагоги средне-специальных учебных заведений тоже получат доплаты за классное руководство, и вообще высшее образование с бюджетными местами станет более доступным для регионов. В сфере социальной политики Президент остановился на том, что рынок труда в России должен быть восстановлен к концу текущего года. Особо выделил, что на научные фундаментальные исследования только из федерального бюджета направят свыше 1,5 трлн рублей.

Также Президент остановился на экологической теме, развитию промышленного производства и строительной отрасли, бюджетных кредитах на развитие инфраструктуры, мерах по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе кредитные, налоговые решения и мерах по расширению сбыта и расширению регионального туризма.
Не мог не затронуть тему внешней политики государства. «Россия не хочет сжигать ни с кем мосты, но в случае необходимости ответ будет асимметричным, быстрым и жестким».

В итоге всё же основная задача, которая ставится перед Правительством России, это повышение доходов граждан, снижение уровня бедности населения, защита государства от внешних угроз», - сказала руководитель депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верховном Хурале (парламента) Республики Тыва Ирина Бадыргы.

ТРО партии "Единая Россия"