«Единая Россия» приняла участие в благоустройстве территории старого кладбища столицы Тувы

Молодогвардейцы совместно с партийцами, ОНФ вывезли со старого кладбища более 50 мешков мусора

В связи с неоднократными обращениями жителей города Кызыла и недавно произошедшим резонансным случаем вандализма на захоронении Героя Советского Союза Кечил-оола Тулуша Балдановича, состоялось заседание по вопросу благоустройства и дальнейшего обеспечения сохранности захоронений Героев СССР. По итогу, которого, было принято решение провести уборку на территории городского кладбища.

Накануне более 50 активистов Молодой Гвардии Единой России совместно с региональными волонтерскими организациями Тувы провели масштабную санитарную очистку. Были очищены входы и выходы кладбища от скопленных отходов с прошлогодних субботников и родительского дня, а также листву и грязь, арматуру, и сломанных ограждений.

Активисты Тувинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» под председательством руководителя МГЕР Самира Аспан-оола, вычистили полностью центральную часть территории кладбища, где в конечном итоге было собрано десятки мешков с мусором.

«На старом кладбище погребено более 1000 захоронений, где известно, что последнее погребение состоялось еще в 1960 году. И с тех пор, к сожалению, территория находится в бесхозном состоянии, Стоит отметить, что здесь захоронены 3 участника Великой Отечественной войны. Большинство могил находятся в сейчас в плачевных состояниях, большинство неухоженные и поврежденные. А кладбище находится прямо в центре столицы. И хотелось бы, чтобы будущий объект культурного наследия, находился в должном порядке»- отметил активист.

Напомним, что инициатором по вопросу благоустройства и дальнейшей передачи территории захоронений на баланс муниципалитета, была выдвинута региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Тыва вместе с депутатской фракцией ЕР в Хурале представителей города Кызыла, Молодой Гвардией.
Также планируется придать городскому кладбищу статус «Достопримечательность местного назначения» в соответствии с действующим законодательством, по предложению Председателя Общественной палаты Республики Тыва Анатолием Дамба-Хуураком.