"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ОБСУДИЛА ПРОЕКТ БЮДЖЕТА С МИХАИЛОМ МИШУСТИНЫМ

Проект нового федерального бюджета получился социально направленным – большая часть расходов пойдет на развитие программ, касающихся непосредственно жизни людей.

Об этом шла речь на встрече руководства партии «Единая Россия» с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. «Единая Россия» последние несколько месяцев работала над документом совместно с профильными министерствами, отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Как нам кажется, бюджет в результате получился сбалансированным и, что для нас самое главное, социально направленным. Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие. И проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал секретарь генсовета партии.

Однако, по мнению руководителей партии, некоторые статьи проекта бюджета требуют дополнительного финансирования. Например, ремонт и строительство сельских домов культуры, которые являются «центрами жизни на селе, точками притяжения людей», подчеркнул Андрей Турчак. По его мнению, к числу вопросов, также нуждающихся в больших ассигнованиях бюджета, относится и строительство новых спортивных объектов в регионах – физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Это многофункциональные площадки с легкоатлетическим ядром, футбольным полем, зоной для воркаута. В общественных приемных партии, на встречах с депутатами, во время соцопросов об этом неоднократно говорили жители многих регионов страны. По словам секретаря генсовета «Единой России», в региональных отделениях партии собрано заявок на эти цели примерно на 2 миллиарда рублей на эти цели.

Кроме того, регионам нужны «живые» деньги на решение текущих вопросов, отметили руководители партии в беседе с главой правительства. Эти расходы также предусмотрены в бюджете — в частности, средства пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Этот вопрос принципиально важен для партии, поскольку он напрямую влияет на жизнь людей, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Как отметил ранее секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России», спикер парламента Кан-оол Даваа, в Республике Тыва сложилась практика нулевого чтения при формировании бюджета. «На основании предложений от глав муниципальных образований, сельских поселений, депутатов всех уровней и самих жителей составляется программа для развития конкретного муниципального района, затем все это согласовывается при принятии бюджета. Эта практика очень эффективна. Сегодня партия «Единая Россия» подошла полномасштабно к формированию «народного бюджета», что в сегодняшней реальности сверх актуально», — считает спикер.

Также Кан-оол Даваа рассказывая об особенностях формирования бюджета в Республике Тыва на 2021 год, акцентировал внимание на его социальной ориентированности.

– В приоритете – исполнение всех социальных обязательств, а также реализация индивидуальной программы ускоренного развития Тувы. За четыре года, согласно программе, в республике должна пройти «экономическая революция». Тува стала первым регионом, развитие которого в течение 4-х лет пойдет при поддержке государства. И за 4 года, уверен, сплоченной командой, мы сможем ее выполнить. Ведь это задача на нашу целеустремленность, стойкость, умение планировать и эти планы выполнять! — заключил Даваа.

Напомним, неделю назад, 12 октября, руководство партии встретилось с курирующими вице-премьерами — на встрече обсуждали финансирование социального блока, который должен составить порядка трети расходов государственной казны. В документ вошли предложения «Единой России», полученные в ходе реализации в регионах партийных проектов — жители направляли свои запросы депутатам, голосовали за инициативы. «Единая Россия» прорабатывала их совместно с органами власти на региональном и федеральном уровнях. Речь идет в частности о повышении качества жизни на селе – оно должно приблизиться к городским стандартам. Только на строительство соцобъектов потратят больше 20 миллиардов рублей. Большой блок — благоустройство регионов. В общей сложности на это заложено 34,65 миллиардов рублей. Кроме того, ряд субъектов получит субсидии на обновление общественного транспорта, а также помощь в виде мобильных медицинских центров для населенных пунктов с численностью менее 100 человек.
По информации сайта партии «Единая Россия»