«Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии. 

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — отметил Андрей Турчак. По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России».

Он напомнил также, что на протяжении уже 20 месяцев представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» — это почти 100 тысяч активистов — оказывают помощь гражданам и медикам. После того, как Президент поддержал предложение партии об участии волонтеров в политике, многие из них по результатам выборов пополнили ряды депутатов от «Единой России» различного уровня.

В свою очередь, руководитель Волонтерского центра в Республике Тыва Кан-оол Даваа отметил, что партийный актив совместно с волонтерами центра всесторонне поддерживали и продолжают поддерживать жителей республики во время пандемии коронавируса.

«С 2020 года в Республике Тыва на базе Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева открыт Волонтерский центр. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Волонтерский центр Республики Тыва готов оказывать всю необходимую помощь.

Сейчас мы продолжаем волонтерскую деятельность, а именно: занимаемся подвозом врачей до медицинских учреждений, доставкой продуктовых наборов, лекарств, средств индивидуальной защиты гражданам, находящимся в зоне риска, дежурством в колл-центрах, а также консультационной работой по вакцинации и сбору анкет. Главная наша цель – разгрузить медработников в период пика распространения болезни. Стоит отметить, что центры поддержки развернуты во всех местных отделениях партии в Республике Тыва, где задействовано более 100 человек».

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками. 

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

ЕР