"Единая Россия" — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей, проводя предварительное голосование

Предварительное голосование позволяет отобрать лучших, наиболее достойных и популярных кандидатов от Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала первой и единственной российской партией, которая использует процедуру предварительного голосования.

В ноябре 2009 года на XI съезде «Единой России», норма об обязательном проведении процедуры внутрипартийных выборов, то есть выдвижении кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования, была внесена в Устав партии.

        Голосование по Уставу Партии в преддверии избирательных кампаний, начинается не позднее, чем за 60 дней до начала периода выдвижения кандидатов, и заканчивается не позднее, чем за 30 дней до начала периода выдвижения кандидатов.
В 2021 году по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в России зарегистрировано более 5 тысяч кандидатов, а количество избирателей, превысило рекордное число, это более 6 миллионов человек.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Ирина Бадыргы отметила, что «праймериз» стала частью современной политической культуры «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «Жизнь Партии, должна быть более открытой как для рядовых членов, так и для тех, кто голосует за кандидатов в депутаты Госдумы на осенних выборах. По сравнению с прошлым годом, количество участников предварительного голосования выросла в несколько миллионов. Это еще один показатель, того что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является лидирующей из всех политических Партий, и единственной, кто использует самую безопасную и открытую процедуру голосования».

     Также Ирина Бадыргы, отметила доступность и простоту процедуры голосования: «Отдать свой голос за того или иного кандидата занимает в среднем 1-2 минут».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предоставляет всем равные условия и возможности, в рамках выдвижения в депутаты Госдумы, так как в предварительном голосовании участие принимают не только члены партии, но и беспартийные граждане, общественники и волонтеры.

      Проголосовать за кандидатов, может каждый житель страны, зарегистрировавшийся на официальном сайте предварительного голосования, и прошедший обязательный фактор подтверждения личности через портал госуслуг.

   Период регистрации избирателей продлится до 28 мая, как сама процедура предварительного голосования закончится 30 числа. По окончанию голосования, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень с помощью уникального электронного ключа.