Дзун-Хемчикские женщины развивают волейбол

В минувшие выходные в Дзун-Хемчикском Чыраа-Бажы состоялись очередные соревнования по волейболу среди сельских команд в составе женщин старше 40 лет.

Соревнования организованы по решению женсовета кожууна в рамках проекта «Родное село» и будут проходить раз месяц в селах кожууна по принципу очередности и ставят задачу популяризации этой привлекательной спортивной игры, трезвых спортивно-массовых мероприятий и здорового образа жизни в целом. Первые состязания организованы в январе наступившего года в селе Ийме Дзун-Хемчикского кожууна. В марте женщин любителей волейбола будет принимать село Элдиг-Хем.  

Принципиальным моментом в игре, как отметила председатель женсовета села Чыраа-Бажы Урана Сонам, является строгое соблюдение правил и развитие новых, красивых приемов в игре.

Всего в соревнованиях приняли участие семь команд из сел Чыраа-Бажы, Элдиг-Хем, Бажын-Алаак, Шеми, Чадаана, Найырал, Ийме. Судьями соревнований отмечена высокая степень подготовки команд.

По итогам игры первое место присуждено команде села Ийме, второе место досталось команде Шеми, третье место – команде Бажын-Алаак, четвертое – Теве-Хая. Специального приза в номинации «Лучшая защита» удостоена игрок из Чыраа-Бажы Чодураа Дуран-ооловна.

Селяне с большим энтузиазмом поддержали инициативу женщин, выступив спонсорами соревнований. Хлебосольные женщины села потчевали гостей горячим чаем с молоком и другими домашними блюдами.
Чечена БУЛЫТОВА