Доступный спорт для бабушек и дедушек

20 июля в Общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча с Константином Казариным – автором проекта по созданию физкультурно-спортивного движения для старшего поколения

20 июля в Общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча с Константином Казариным – автором проекта по созданию физкультурно-спортивного движения для старшего поколения.  

Это тот самый красноярец, который во время «Прямой линии» Президента России поделился с ним своими планами по поддержке старшего поколения. Он рассказал президенту о хоккейном клубе «Енисейская Сибирь», в составе которого спортсмены в возрасте 60+ из Красноярского края, Хакасии и Тувы. Во время прямого эфира Казарин предложил Владимиру Путину вместе сыграть в хоккей с местной командой ветеранов. В числе этой команды представитель Тувы, наш земляк Афанасий Трояков.

За пропаганду здорового образа жизни жителю Тувы Афанасию Николаевичу Троякову, которому недавно исполнилось 70 лет, сегодня вручили медаль Верховного Хурала.

Задумка Константина Казарина подразумевает под собой реализацию его идеи сделать для старшего поколения в возрасте 60+ доступным посещение спортивных объектов. Проект охватит жителей трех регионов – Красноярского края, Хакасии и Тувы.  

«Мы всеми руками поддерживаем этот проект. По поручению врио Главы Тувы Владислава Ховалыга на сегодня для нашей отрасли первостепенная задача – развитие и доступность спорта и физической культуры для жителей республики всех возрастов и групп. Поэтому предлагаю провести здесь у нас в республике гала-матч по хоккею с нашей командой ветеранов», – озвучил на встрече и.о. министра спорта Тувы Субудай Монгуш.

Поддерживает начинания Константина Казарина и врач травматолог-ортопед Айдын Сарыглар. «Как врач заявляю, что занятия спортом – это хорошая профилактика многих болезней, в том числе системы кровообращения, которой подвержены многие жители республики. Спорт, несомненно, внесет положительные эмоции в жизнь нашего старшего поколения», – пояснил Сарыглар.