ДОРОГУ К КЫЗЫЛУ ЗАКРОЮТ С 22 ПО 26 МАЯ

С 22 по 26 мая подъездная дорога к Кызылу со стороны Пий-Хемского района будет перекрыта. Реконструкция автомагистрали требует буровзрывных работ. Въезд будет перекрыт вплоть до улицы Абаканская. Объезд возможен по трассе Р-257 "Енисей".

Мэрия Кызыла сообщает, что планируется расширение дороги до четырех полос. Еще одним новшеством станет скульптурная композиция, которая будет расположена на круговой развязке, на перепутье дорог в сторону Абакана и сел Черби, Кара-Хаак.

В выборе скульптурной композиции, которая будет украшать северный въезд в столицу Тувы, принимали участие жители города. Голосование проходило с января по апрель 2019 года в группе городской администрации в социальной сети Вконтакте https://vk.com/mkyzyl_100. Большинство пользователей отдали голос за композицию «Ава-Тыва», изображающую женский образ с ритуальной лентой (кадак) на вытянутых руках.

Заказчиком дорожных работ является ГКУ «Тываавтодор», подрядчиком ООО «Восток». По информации ГКУ «Тываавтодор», сроки проведения реконструкции определены до 30 октября 2021 года.