До «Прямого разговора» с Главой Тувы остался один день

25 декабря Глава Тувы Владислав Ховалыг в прямом эфире телеканала «Тува 24» ответит на злободневные вопросы жителей региона. Тем временем по различным каналам уже поступил 381 вопрос.

Большая часть поступивших на сегодня обращений касается темы строительства и жилья. Для направления запросов граждане в основном пользовались телефонной связью. Обращения будут приниматься вплоть до окончания «Прямого разговора» - до 19.00 часов 25 декабря. Самыми активными по направлению вопросов оказались жители регионального центра, Кызылского и Дзун-Хемчикского районов. 51 вопрос поступил из Кызыла, 12 - из Кызылского и 6 - из Дзун-Хемчикского районов.

В четверку тем, по которым пришло наибольшее количество обращений, вошли строительство и жилье, ЖКХ и энергетика, социальная защита, земельные и имущественные отношения.

Напомним, что задать волнующий вопрос можно через специальную форму обращений на сайте glavatyva.ru, текстовые и видеовопросы могут быть отправлены через группы «Онлайн-приемная Главы Республики Тыва» в социальной сети «Вконтакте» и мессенджере «Вайбер». Официальная группа – vk.com/internetpriem. Официальный чат – https://clck.ru/WdnB4.

Также вопрос можно задать, позвонив по бесплатному номеру – 8 (800) 200 85 16.

Предстоящий прямой эфир – второй по счету выход первого лица республики на связь с населением в таком формате. Первый «Прямой разговор» состоялся 15 августа 2021 года. Тогда в адрес Главы Тувы поступило 1 208 обращений, по каждому из них руководитель региона дал поручения членам правительства.

По мнению Владислава Ховалыга, прямое общение с населением позволяет узнать реальные проблемы людей и оперативно принимать меры по их решению. Кроме того, полученная таким образом информация помогает властям правильно выстраивать свою работу.

Программа «Прямой разговор» выйдет в эфире  телеканала «Тува 24» 25 декабря в 17:30 часов.