Дмитрий Чернышенко дал старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge

В Москве начал свою работу третий международный конкурс цифровых решений World AI&Data Challenge.

В этом году перед участниками будет поставлена задача разработать новые решения социально-экономических задач с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных.

«...Глобальная задача конкурса – найти решения, как с помощью больших данных повысить качество жизни людей. Больше 20 таких решений, предложенных на конкурсе, уже внедряются в 40 субъектах Российской Федерации», - рассказала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Традиционно конкурс World AI&Data Challenge проходит в 3 этапа. На первом странами, регионами, сообществами и ВУЗами выдвигаются интересующие их проблемы. Затем проходит конкурс решений по поставленным задачам между командами разработчиков и дата-аналитиков. Финальный этап – конкурс внедрений, постановщики задач и разработчики реализуют сформированные решения в регионах при поддержке международных экспертов.

Конкурс собирает все больше дата-специалистов, в 2020 году в нем приняли участие более 6,5 тысяч разработчиков из 82 регионов России и 26 стран. «...Россия входит в топ стран, которые диктуют цифровую повестку в части развития искусственного интеллекта. И с вашей помощью надеемся это лидерство сохранить», - сказал на церемонии запуска заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.