ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

С 28 мая в Туве стартовал социально значимый проект «Продуктовая помощь», в рамках которого гражданам 65 лет и старше начали доставлять бесплатные продуктовые наборы. Так власти в период пандемии коронавируса решили поддержать людей из группы риска.

По данным Красноярскстата, данной категории людей в республике 17703 чел., по данным Управления ПФР в г. Кызыле их чуть больше - 20 471 чел. В результате подворовых обходов специалистами органов местного самоуправления и социальными работниками было зарегистрировано 20 387 чел. Проблема в том, что многие проживают не по прописке, следовательно, возникает ситуация, когда люди долгое время не могут получить причитающуюся им помощь.

Все, кто еще не получил продуктовые наборы, могут позвонить по телефонам «горячей линии» 34746, 89620640204 и оставить заявку. Работа по доставке продуктов продолжится столько, сколько потребуется, заверили в Министерстве труда и социальной политики Тувы.

Для справки: с 28 мая по 4 июня 2020 года в рамках акции по республике доставлено 16127 продуктовых наборов, что составляет 79 % от общего количества граждан 65+. В шести районах – Сут-Хольском, Монгун-Тайгинском, Чаа-Хольском, Тере-Хольском, Чеди-Хольском, Каа-Хемском - выдача продуктов полностью завершена. Больше всего продуктовых пакетов осталось в Кызылском районе (600) и городе Кызыле (3475).
Адресная помощь оказывается республиканским волонтерским штабом акции совместно с Общероссийским народным фронтом и другими НКО.