Детям до 17 лет запрещено находиться в общественных местах

Решением оперативного штаба при правительстве Тувы принято решение об ограничении нахождения детей до 17 лет в общественных местах без сопровождения взрослых, в том числе на улице, стадионах, парках, скверах, транспорте, магазинах, пунктах общественного питания, за исключением случаев следования до учреждений образования.

По поручению оперативного штаба республики будут организованы рейды с проверкой соблюдения всего комплекса противоэпидемических мер в общеобразовательных школах со стороны Министерства образования Тувы совместно с администрациями муниципальных образований, управлениями образования муниципальных районов.
 

Также в школах должен быть обеспечен необходимый запас дезинфицирующих средств, организован пропускной режим с измерением температуры и общего состояния детей и работников с занесением сведений в журнал, обеспечено наличие мыла и кожных антисептиков, бактерицидных облучателей.

Отмечено также, что по итогам опросов больных в ходе эпидемиологического расследования 20% заболевших подозревают, что заразились из-за пренебрежения правилами ношения масок, 27,5% - из-за немытых рук.