ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО ХУРАЛА ПОМОГУТ ДЕТЯМ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ

В Туве проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В центре внимания – дети из многодетных и малообеспеченных семей.

На протяжении нескольких лет депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва принимают активное участие в проведении акции «Помоги собраться в школу». Цель акции – не только помочь многодетным семьям и семьям с невысоким доходом обеспечить детей необходимыми учебниками, канцтоварами и вещами, которые могут пригодиться в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

«Помогая детям, мы дарим им частичку своего сердца. Встречаясь с ними, всегда получаешь только положительные эмоции, заряжаешься теплом и добром. Такая акция нужна в большей степени нам, взрослым, потому что она дает ощущение единения, взаимопомощи. Наша помощь позволяет показать нуждающимся семьям, что их мальчики и девочки могут, а, главное, должны быть счастливыми», - отмечает депутат Шолбан Кыргыс.

«Республиканское образование живет, развивается, и это очень хорошо. Тем не менее, мы, депутаты Верховного Хурала, стараемся уделять особое внимание детям больших и нуждающихся семьей, школам и детским садам, поскольку это наше будущее. Я знаю, что мои коллеги-депутаты уже закупили сотни школьных рюкзаков с канцелярскими принадлежностями, десяток планшет, нетбуков и ноутбуков, смартфонов, школьную и спортивную форму», - сказал депутат Байбек Монгуш.

Напомним, что депутаты Верховного Хурала в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом также организовали и вручили детям, в том числе выпускникам школ, значительное количество гаждетов, продуктовых наборов и другой помощи.