Депутаты Верховного Хурала оказали помощь погорельцам из села Чазылары

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и депутат регионального парламента Аяна Монгуш встретились с председателем администрации сумона Чазылары Тоджинского кожууна Людмилой Серен.

Главной темой встречи стало оказание помощи погорельцам. Напомним, что в Чазылары в ночь с 31 на 1 января произошел пожар, который унес жизни трех людей, в том числе и двух детей. Дом был двухквартирным, соответственно, без жилья остались и соседи, которые на данный момент проживают у родственников. 

Как сообщила Людмила Серен, по кожууну была объявлена благотворительная акция по сбору вещей и предметов первой необходимости. К акции присоединились также многие министерства, ведомства и общественные организации республики. В самом селе были определены два дома для дальнейшего проживания пострадавших от пожара. Дома нуждаются в серьезном ремонте, начиная от починки печек, проводки до побелки.

«Необходимо, чтобы ремонтные были произведены как можно быстрее. Тем более что на дворе зима» – отметил в ходе встречи Кан-оол Даваа и от имени членов парламентской фракции «Единой России» вручил председателю сумонной администрации денежные средства на приобретение нужных материалов. 

Аяна Монгуш также заверила, что в случае необходимости она и депутат Верховного Хурала Вера Левина, как народные избранники от данного округа, всегда будут на связи.

Далее участники встречи обсудили текущую обстановку в сумоне: запасы дров, топлива для генераторов, оказание медицинских услуг, лекарственное обеспечение, работу детского сада и школы.

Юрий ДАРБАА

Фото автора.