Депутат Ирина Бадыргы прокомментировала итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

В Женеве прошла первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

По итогам переговоров главы государств приняли ряд решений.  Помимо возвращения послов, Россия и США договорились начать консультации по кибербезопасности.
Заместитель председателя Верховного Хурала Республики Тыва, председатель комитета по социальной политике Ирина Бадыргы прокомментировала это политическое событие так:

«Наверное, вся Россия следила за событиями в Женеве. Рада, что главы ведущих держав мира смогли построить конструктивный разговор, обсудили многие вопросы, которые наверняка каждый из них хотел задать друг другу.

Считаю отличной новостью то, что Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Значит, между президентами налаживается контакт, который ранее был утрачен. Впереди предстоит сложная работа по выстраиванию отношений между двумя странами. И это уже большой шаг вперед».
           Действительно, прошедший в Женеве разговор с американским лидером Джо Байденом носил прямой, открытый характер.  Об этом сообщил Владимир Путин на пресс-конференции после саммита в Женеве.

«Разговор был весьма конструктивным, я лишний раз убедился в том, что президент Байден очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз разговаривали почти два часа. Не со всеми лидерами так подробно идет разговор с глазу на глаз», – пояснил глава российского государства.

Важный итог саммита – подтверждение того, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана.

Со слов Владимира Путина, стороны продемонстрировали желание понять друг друга и найти пути к сближению.