Депутат Государственной Думы РФ посетил «красную» зону Многофункционального центра Республики Тыва

С 1 ноября парламентарии отправились работать в свои округа, чтобы встретиться со своими избирателями, рассмотреть поступившие предложения и заявления.

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в регионах продолжает оставаться напряженной. И свою первую региональную неделю депутат Госдумы Айдын Сарыглар начал с «красной» зоны.

В Многофункциональном Центре депутат вместе с заместителем главного врача Инфекционного госпиталя Ондаром Чечек отправился в «красную» зону, чтобы лично пообщаться с пациентами и врачами. В Центре под наблюдение врачей госпитализировано 242 пациента, в тяжелом состоянии – 79, в отделении реанимации – 26.

«Для непрерывной работы медицинского персонала сизы имеются в достаточном количестве, перечень лекарственных препаратов, которые прописаны во временных методических рекомендациях, а это противовирусные, противоспалительные, антикоагулянты и т.д., тоже имеются в достаточном количестве. В нашем госпитале имеются 310 койко-мест, из них 20 – для беременных и рожениц, 290 - именно для курирования нашей больницы. В случае ухудшения обстановки, будут развернуты военные госпитали», - отметил Ондар Чечек.

Посетив палаты, где лечат зараженных Covid-19, Айдын Сарыглар поделился впечатлением с местными журналистами:

«Честно говоря поражён, насколько мутировал вирус, насколько тяжело нынче протекает болезнь. Люди поступают в больницу уже с ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), причем, температуры у них как правило нет. Очень трудно в сегодняшних реалиях работать нашим медикам. Надо отдать должное администрации больницы - ММЦ содержится на должном уровне, везде чисто, препаратов и СИЗ достаточно, кормят хорошо. В ходе обхода узнал, что сломана кислородная станция, но её должны скоро починить. Также пообщался со многими пациентами, и знаете, все они оказались не привитыми, все как один, глубоко сожалеют об этом.
Поэтому дорогие земляки, призываю Вас вакцинироваться! Это на самом деле действенное средство от коварного вируса» - сказал парламентарий.

По итогам встречи Айдын Сарыглар пожелал врачам дальнейших успехов и в качестве поддержки, вручил медицинскому персоналу ящик фруктов, горячие обеды и питьевую воду.

ЕР