Далай-лама сегодня снова проводит учения с верующими буддистами России

Его Святейшество Далай-лама сегодня продолжит рассказывать верующим буддистам- россиянам, как улучшить карму и достичь просветлённого «состояния Будды».

Сегодня, 5 ноября, продолжатся учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Присоединиться к трансляции можно по ссылке
https://m.youtube.com/watch?v=MX3e2ORHBg…...
Напомним, Далай-лама встречается с буддистами России в онлайн-формате. Учения 2021 года посвящены разъяснению трактата Будды Будущего Майтреи «Украшение махаянских сутр» и ответам на актуальные вопросы россиян. Они транслируются с синхронным переводом на русский язык на платформе Фонда содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет». Телемост между буддийским храмом «Цеченлиг» и резиденцией в Дхарамсале на севере Индии, откуда духовный лидер проводит учения, организует республиканский телеканал «Тува 24».

Учения для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного духовенства Тывы.

За десятилетнюю историю учений Далай-лама передал российским буддистам наставления по важнейшим сочинениям буддизма («Бодхичарья-аватаре» Шантидевы, «Уттаратантре» Майтреи «Трем основам пути» и «Счастливой судьбе» Чже Цонкапы, «37 практикам бодхисаттвы» Гьялсэ Тогме Сангпо) и даровал посвящения и благословения буддийских божеств (Ямантаки, Гухьясамаджи, Чакрасамвары, Будды Медицины, Будды Акшобьи, Авалокитешвары Джинасагары).

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Управление Камбы-ламы Республики Тыва, Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва), Центр тибетской культуры и информации (Москва).

Фото из открытых источников