Дайджест событий недели

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг побывал в командировке в Кызылском кожууне. Помимо двенадцати обязательных мероприятий, вне плана Владислав Ховалыг посетил школу на ЛДО, чтобы проверить готовность объекта к 1 сентября и кирпичный завод на правом берегу Кызыла.

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг побывал в командировке в Кызылском кожууне.

Помимо двенадцати обязательных мероприятий, вне плана Владислав Ховалыг посетил школу на ЛДО, чтобы проверить готовность объекта к 1 сентября и кирпичный завод на правом берегу Кызыла. Напомним, что предприятие по программе индивидуального экономического развития республики получило 40 миллионов рублей субсидий для развития.

 

В Туве введена обязательная вакцинации для отдельных категорий граждан. Главным государственным санитарным врачом РТ Людмилой Салчак подписано соответствующее постановление. Вакцинироваться обязаны все работники государственной сферы, часть индивидуальных предпринимателей, люди старше 60 лет.

 

В республике ликвидировано министерство общественной безопасности. Такое решение в начале недели принял врио Главы Тувы Владислав Ховалыг.

Оптимизация чиновничьего аппарата республики проходит по принципу эффективности исполнения задач, а семо упразднение связано не только с необходимостью четко определить работу ведомств, свою лепту и привнесла пандемия коронавируса. В таких условиях оперативное выполнение задач стало еще более актуально.

 

Представители бизнес-сообществ Республики Тыва в период новой волны пандемии коронавируса в рамках акции #МыВместе откликнулись на призыв о поддержке врачей.