ЧЛЕНОВ ЛДПР В ТУВЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ: СЕГОДНЯ О ВЫХОДЕ ИЗ ПАРТИИ ЗАЯВИЛ ДЕПУТАТ КЫЗЫЛСКОГО ГОРХУРАЛА ИГОРЬ ФРЕНТ

Это решение депутата продиктовано его несогласием с политикой, которую сегодня ведет региональное отделение ЛДПР в Туве.

В 14 часов 28 октября на заседании 27-ой очередной сессии Хурала представителей города Кызыла пятого созыва первым вопросом повестки стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Хурала представителей города Кызыла, члена  ЛДПР Френта Игоря Алексеевича. Это решение депутата продиктовано его несогласием с политикой, которую сегодня ведет региональное отделение  ЛДПР в Туве под руководством А. Ооржака.
Участники заседания поддержали решение Игоря Френта. Он в свою очередь поблагодарил депутатский состав Хурала и Главу г. Кызыла Ирину Казанцеву за плодотворную совместную работу.
В своем открытом обращении к лидеру партии В. Жириновскому Игорь Френт написал: "Я, Игорь Алексеевич Френт, в знак протеста и несогласия с разрушительной политикой руководства регионального отделения ЛДПР, заявляю о своем выходе из партии и сложении полномочий депутата Хурала представителей г. Кызыла, избранного по спискам ЛДПР. Так же о своем выходе из партии заявили много моих соратников, которые участвовали в становлении и развитии  ЛДПР в республике и отдали этому немало своих сил и энергии".
Далее в своем обращении к Владимиру Жириновскому, Игорь Френт отметил, что лидер партии должен знать, что некогда серьезная политическая организация превратилась в клановую структуру, где всем заправляет одна семья Ооржаков и её приближенные. "Региональное отделение "приватизировано" кучкой дельцов из Тувы и Красноярска, которые не считаются с другими членами партии".
В дополнение к этому, написал в своем обращении Игорь Френт, "информационные ресурсы регионального отделения ведут антигосударственную политику и пропаганду: системно провоцируют общественно-политическое напряжение в республике. За местным отделением, к сожалению, прочно закрепился имидж фейк-ньюс. Результат работы Натарова и Ооржака: упадок политического духа, подорванная вера в партийные идеалы, обесценивание партийных принципов".
Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Алексеевич сказал, что упадок партии начался с выборов в Верховный Хурал РТ осенью 2019 года. "Традиционные акции и мероприятия сошли на "нет", нет плановой работы партии, лишь кучка приближенных к Ооржаку людей действуют в своих интересах, но не в интересах партии".