БРИГАДА МОСКОВСКИХ ВРАЧЕЙ ТРУДИТСЯ В КЫЗЫЛЕ

В Туве по приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации уже третий день работает бригада врачей под руководством заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 Бориса Теплых. Приезд врачей стал результатом онлайн встречи Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Прибывшие врачи уже наработали большой опыт работы по лечению и реабилитации нового коронавируса в клиниках Москвы и регионов. Врачи представляют две организации – Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова и Московский медицинский университет имени Сеченова.

Всего для работы в инфекционных госпиталях по оказанию организационно-методической и лечебной помощи в Туву прибыло семь врачей. В составе команды начальник Управления контроля качества и безопасности медицинской деятельности Яна Попова, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Михаил Замятин, врач клинический фармаколог Дарья Камышова, заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Борис Теплых, врачи анестезиологи-реаниматологи Михаил Тарасов и Максим Лузин, врач онколог-хирург Александр Левчук.

Врачи приехали не только для того, чтобы подсказать, что и как делать, но и участвовать в лечении, делить ответственность за результат работы. На часто задаваемый в социальных сетях вопрос о том, как к ним попасть, врачи ответили, что попадать к ним лучше не надо, надо соблюдать меры самоизоляции, избегать всяческого общения с другими людьми. Это главное лекарство против вируса!

Опытные врачи также отметили, что вирус до конца не изучен и препарата с проверенным гарантированным эффектом пока все еще нет. Весь мир работает над созданием такого препарата: ученые пытаются нащупать, найти эффективные схемы, варианты наиболее безопасного лечения, появляются новые предположения, надежды, которые потом рушатся, следом появляются новые препараты. Поэтому, главным лекарством на сегодняшний день является самоизоляция, соблюдение социальной дистанции и мер личной и общественной гигиены!
Командировка врачей продлится до особого распоряжения.

По информации Минздрава Тувы