Борьба за трезвость: В Туве создан Союз трезвых сил

Сегодня в Кызыле состоялся первый съезд Союза трезвых сил Тувы. Руководителем этой новой общественной организации стал министр труда и социальной политики республики Сайдаш Монгуш, который и инициировал ее создание.

Обществу постоянно приходится сталкиваться с человеческой бедой, которое несет пьянство, поэтому в своей основе Союз ставит перед собой конкретную цель — вернуть граждан к трезвому и здоровому образу жизни.

“Ни для кого не секрет, что из-за пристрастия к алкоголю, многие семьи рушатся, и даже самое страшное – теряют близких и родных. Я считаю, проблема алкоголизации населения, прежде всего, связана с недостаточным вниманием к своему внутреннему состоянию и порокам, что в свою очередь снимает ответственность за происходящее с самих людей.
На съезде мы сообща запланируем и найдем пути выхода из такой сложной ситуации, как алкоголизация населения. Настало время взглянуть на хрустальный звон бокалов под совсем непривычным углом. Под непривычным углом – это с точки зрения трезвости», - отметил Сайдаш Монгуш.

На съезде присутствовали вошедшие в состав Союза трезвых сил некоммерческие организации Тувы: Тувинская региональная общественная организация "Сыны народа за трезвость", региональная общественная организации «Ассоциация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Республики Тыва «Мы вместе», благотворительный фонд по поддержке гражданских инициатив "Реальная помощь» Кызылского кожууна, региональная общественная организация "Тывинское республиканское отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», региональное отделение межрегиональной общественной организации "Творческий Союз Мастеров-Художников и Реставраторов Музыкальных Инструментов в Республике Тыва", тувинская региональная общественная организация "Союз молодых животноводов Республики Тыва", автономная некоммерческая организация по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях «Дамырак», региональная общественная организация «Союз молодых врачей Республики Тыва», общественное молодежное движение Республики Тыва "Добрые сердца Тувы", а также штаб серебряных волонтеров при Минтруде РТ.

Более подробно о работе съезде читайте в следующем номере газеты “Тувинская правда”.