ВРАЧАМ ОТ ВОЛОНТЁРОВ

Больше 1000 масок и антисептики передали волонтёры Тувы врачам скорой помощи

Сегодня волонтеры Тувы с руководителем депутатской фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ириной Бадыргы передали сотрудникам Республиканского центра скорой медицины и медицины катастроф более тысячи медицинских масок и антисептические средства для обработки рук и машин.

Как отметила парламентарий, сейчас антисептические средства и защитные маски больше всего нужны нашим медицинским работникам, которые оказывают круглосуточную адресную помощь жителям нашей республики. «Согласитесь, сейчас нашим врачам, которые находятся на передовой против пандемии коронавируса необходима поддержка и защитные средства.
Мы с нашими коллегами убедились, как сейчас им приходится нелегко. В связи с тем, что сейчас не территории республики и всей страны действует строгий режим самоизоляции, вызовы на дом увеличились буквально втрое. На помощь, заболевшим в первую очередь выезжают именно врачи скорой медицины» - заключила Ирина Бадыргы.

В своем интервью заместитель главного врача скорой помощи Айбек Узун-оол рассказал, как своевременна данная помощь. «Действительно нам сейчас приходится работать в усиленном режиме. Мы вместе со всеми медицинскими работниками поддержали акцию «Мы остаемся на работе для вас, оставайтесь дома для нас». Сейчас жителям республики крайне необходимо соблюдать профилактические меры, в частности оставаться дома и не нарушать режим карантина. Выражаем благодарность партии «Единая Россия» и ее депутатам за поддержку и заботу о наших сотрудниках. Медицинские маски в таком количестве, когда их в республике не хватает, и средства гигиены, ощутимая помощь для нас» - прокомментировал он.

Напоминаем, что Волонтерский центр «Единой России» по противодействию и распространению коронавируса в Туве работает ежедневно с 8.00 до 20.00 вечера. Номера «Горячей линии» 8(39422) 33831, 8(39422)23270.