Более 500 предприимчивым гражданам Тувы помог центр «Мой бизнес»

У предпринимателей Тувы имеется возможность получить комплексные государственные услуги в центре «Мой бизнес», функционирующем в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За восемь месяцев работы в этом году центр поддержки предпринимательства оказал содействие более 500 субъектам предпринимательства, половина из которых - самозанятые граждане.

Получить бесплатные комплексные услуги можно в центрах Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва:
- Центр поддержки предпринимательства;
- Центр кластерного развития;
- Центр народно-художественных промыслов;
- Центр поддержки экспорта.

На сегодня центр «Мой бизнес» предоставляет 11 комплексных услуг такие, как обучающие мероприятия, продвижение продукции, проведение патентных исследований, стандартизация и сертификация продукции, брендирование продукции, smm-сопровождение, сопровождение экспортного контракта, поиск и подбор иностранного покупателя и другие.

Наиболее востребованы среди предпринимателей консультационные услуги, обучающие мероприятия и организация форумов и конкурсов.

Так, например, при тесном взаимодействии с центром более 150 представителей бизнеса Тувы приняли участие в форумах «Успешная семья – успешная Тува», «Самозанятость» и в международном форуме «СУП-2021» в г. Тюмень.

В результате работы Центра поддержки предпринимательства сохранены 34 рабочих места у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме названных услуг, ИП и самозанятые граждане могут получить подробную консультацию о мерах государственной поддержки предпринимательской сферы, действующих в республике. Информацию об условиях участия в госпрограммах можно получить в Фонде поддержки предпринимательства Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских Добровольцев, д.18 (2 этаж). Также можно позвонить по телефону: +7 (39422) 3-62-02.

Напомним, что национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России.