БЮЛЛЕТЕНЬ С ДОСТАВКОЙ ... НА СТОЯНКУ

Досрочное голосование

В Барун-Хемчикском районе предстоит выбрать депутатов Хурала представителей шестого созыва и депутатов представительных органов восьми сельских поселений пятого созыва.

Досрочное голосование здесь началось с 7 сентября. До 13 сентября нужно охватить около 300 человек, в основном чабанов, проживающих на отдаленных стоянках. В селе Шекпээре таких — 70, большин ство из них уже сделали свой выбор, сообщила председатель УИКа № 53 Азияна Соян.

По одному из маршрутов досрочного голосования отправились и журналисты. Выездная бригада участковой избирательной комиссии приезжает на чабанскую стоянку в местечке Чер-Чарык не в первый раз. Здесь живет потомственный животновод Радий Монгуш. Он держит довольно большое хозяйство: около 200 овец, десяток лошадей, много другой живности. Члены избирательной комиссии в масках и перчатках измерили его температуру и только после этого вручили набор избирателя и два бюллетеня.

Меры санитарной безопасности такие же, как и при проведении общероссийского голосования по Конституции РФ. Радий Седен-оолович уверенно и быстро ставит галочки и опускает бюллетень в переносную урну для голосования. Выборы — очень важный момент в жизни республики и страны, уверен животновод:

– Обязательно участвую во всех выборах. Ведь от нас самих зависит, какой будет наша дальнейшая жизнь, наша судьба. Очень удобно сделали, что чабанам выезжать никуда не нужно, члены избирательной комиссии сами приезжают.